Белоснежных кружев плен...

Белоснежных кружев плен
И священных клятв звучанье
Под свечей дрожащий тлен
Кружат в омуте венчанья.

Вновь с улыбкой, полной счастья,
Подношу к губам бокал,
Слыша тост про крах ненастья,
Про мой путь, что светел стал.

Но дрожит едва заметно
В ледяной руке бокал,
Пью за всё, что стало тщетным,
За мираж, что жертвой пал.

Станут дни теперь ровнее,
Всё же сдамся суете.
Жаль, что будет мир темнее
И надежды всё не те.

Что ж, смогу я так смеяться,
Сколько нужно, как должна,
Но всё так же будет рваться
Слишком вольная душа.

Ведь всех благ мне обещанье
Глаз, навязчиво родных,
Вмиг отдам без колебаний
За признанье глаз других.
       2000 г.


Рецензии