Экспресс-сказка про Ивана и золотую розу
Где сады всегда в цвету,
Жил-да-был Иван когда-то –
Местный конюх бородатый.
Был ещё там граф Гарпей,
Всех упрямее и злей.
Как звезда с луною ночь
Он любил царёву дочь.
Как-то раз царевна в слёзы:
Золотую хочет розу.
Да чтоб та живой была
И в саду зимой цвела.
Говорит: «Мне мужем будет,
Кто цветочек раздобудет».
К ней Гарпей, объездив свет:
«Очень жаль, но розы нет».
Та сильней давай рыдать
Да мешать Ивану спать.
Ваня думал до утра
И умчался со двора.
Он по свету ездил много,
Спас орла и носорога,
Изловить сумел жар-птицу,
Пил живую он водицу,
Посидел в плену Кощея,
Победил большого змея.
Только добрым, смелым стал,
Как с горы цветок сорвал.
Златом роза та сияла,
Зной, мороз и ветер знала.
Он царевне розу отдал,
Всех коней Гарпею продал.
Тут же наш Иван женился,
Ведь в царевну уж влюбился.
Пышно свадьбу их сыграли,
Три недели все плясали.
Я там даже не была.
А уж пиво чтоб пила?!
И усов как будто нет.
В общем, сказка этот бред.
2003 г.
Свидетельство о публикации №108072501847