Метель, Пурга и Вьюга...
красавицы подруги в снегах живут одни.
Прекрасна и морозна их снежная страна,
за это зимней сказкой в России названа.
Метель в полях играя позёмкою течёт
и вихри поднимая сугробами метёт...
В позёмке тихий шелест, как песенка звучит
о чём-то нежно шепчет, о чём-то говорит...
Пурга снега вздымая бросает в небосвод,
там льдинкой голубою луна одна плывёт.
Короной из снежинок мерцает и горит,
Пурга порой хохочет, порою лишь ворчит.
А, Вьюга на просторах витает и свистит,
завьюжив снег подбросит и дальше улетит.
И странные мотивы порой тогда звучат,
то волк уныло воет, то голоса кричат.
Метель, Пурга и Вьюга так песенку поют,
мелодия и звуки в поля бродить зовут.
В их голосах симфония самой зимы слышна,
морозом в стылом воздухе летит-поёт она.
И холодом в снежинках алмазный лёд блестит
а снег вуалью мягкой порхает и кружит.
Он падает и стелиться серебреным ковром,
Метель, Пурга и Вьюга танцуют вальс втроём.
В их белом танце звуки холодные летят
то вихрями взлетают то волнами парят.
И в этом стылом мире застыла навсегда
в гармонии с стихией природы красота.
Бывает, что случайно к ним путник забредёт
на дамский белый танец к подругам попадёт.
И долго будет бедный он с ними танцевать,
кружить - искать дорогу на помощь громко звать.
С надеждою взирая на звёздный небосвод
он к дьяволу и чёрту погоду проклянёт.
Измученный, замёрзший но радуясь собой
счастливец сможет попасть к себе домой.
Расскажет своей милой, как он в снегах бродил
в Метель, Пургу и Вьюгу сугробами кружил.
Запомнится на долго ему их хоровод,
спасибо скажет Богу за то что он живёт.
И Николай угоднику она зажжёт свечу,
молитву в благодарность прошепчет не одну.
За то что в снежной буре сумел его спасти,
позволив рабу божьему свой крест нести.
Прекрасна и морозна далёкая страна,
волшебной зимней сказкой раскинулась она.
Там три подруги вместе в снегах поют.
Метель, Пурга и Вьюга в России их зовут.
Свидетельство о публикации №108072501846
Молодец!
В Баварии метель, пургу и вьюгу не увидишь.
Я по зиме не соскучилась :)
С теплом, Оля.
Оля Светлицкая 02.01.2022 21:35 Заявить о нарушении
Сергей Токарев 04.01.2022 14:58 Заявить о нарушении