Как величаво это небо...

Как величаво это небо!
Как безмятежна зелень на холмах!
Такой покой найти и мне бы,
Утратив страх и грусть в глазах.

Ты подскажи мне, дух свободный
Красот извилистой реки,
Как можно жить для всех удобно,
Своим порывам вопреки?

Лес шелестит листвой чуть слышно
В ответ на мой безмолвный крик,
И шелест тот мне тихо скажет,
Что бренна жизнь, а мир велик,

Что глупо жаждать одобренья
Своих стремлений и высот
И мерить их по восхищенью
Тех, что не смеют путать нот.

И облаков тончайший пух
Шепнёт, что в том вся правды суть,
Чтоб лишь к себе направив слух,
Так совершать свой верный путь.

Но как же внять советам этим,
Что, ветер мудрый, ты принёс?
Скажи, как мне прожить на свете
Не только средь стихий и грёз?
       2001 г.


Рецензии