Быть может, мы бесследно таем...
Когда земной проходим путь,
И, как минуты, убегаем,
Чтоб уж никто не смог вернуть.
А может, мы, всего лишь капли
В бескрайнем море бытия,
В несчётный раз другими стали,
Вновь не успев секрет понять.
Быть может, мы – лишь чьи-то грёзы,
Фантазий чьих-то бурных плод,
И наши радости и слёзы –
Очередной в игре их ход.
А может, правила игры,
Что не знакомы нам теперь,
Когда-то выдумали мы
Как смесь находок и потерь.
Быть может, всё – лишь сон короткий,
Что сам рассеется однажды,
И всё, что горько нам и сладко,
Вдруг станет сразу же неважно.
А может, мы, как на уроке,
Всё что-то учим и сдаём,
И судит нас учитель строгий,
Всегда стоящий на своём.
Быть может, кто-нибудь сумеет
Все тайны вечности раскрыть,
Но вскоре сильно пожалеет,
Что скучно стало дальше жить.
2002 г.
Свидетельство о публикации №108072501791