Деньги накопишь - растащат!

Демократ предлагает народу
Демократии альтернативу:
«Или я на тебе буду ездить,
Или ты меня будешь возить!»

Когда всё разорят демократы,
Ту ж дилемму предложит диктатор
«Или я на тебе буду ездить,
Или ты меня будешь возить!»

Только денег накопит диктатор,
Как опять набегут демократы,
Убедят от престола отречься,
Чтобы деньги опять растащить.

А народ – легковерные люди.
Это шоу им впаривать будут:
«Ладно, ладно, воруй друг у друга,
Только нас на загривке катай!
Только нам воровать не мешай!»


Рецензии