Пластический этюд
привык, и довольно быстро,
к облаку никотина
в маленьком душном бистро,
к запаху сладкой травки,
к ругани вслух, и грязи,
и к половой тряпке -
я, павший на дно из князи.
Я привыкаю быстро
к хамству хозяев жизни.
Сразу погасла искра,
а думалось: только свистни.
Мечталось, что хватит мочи
промчаться, как сивка-бурка.
Я привыкаю молча
собирать по углам окурки,
таскать корзины с едою,
с бутылками кока-колы.
Теперь я всего и стою
взглядов, что как уколы.
Как быстро я всё утратил -
цивильный свой вид и гонор.
Что толку ругать братьев -
негодным я был homo.
Наверно, мой час пробил,
наверно, близка плаха,
и создан я был на пробу
из праха, чтоб стать прахом.
Свидетельство о публикации №108072501667