Второе марта

Второе марта.
 
Второе марта. Серый день.
Он снег с дождём мешает.
И я хожу с утра, как тень,
Что плотью стать мечтает.

Холодный ветер распахнёт
Захлопнутые двери.
Весна без стука в них войдёт,
Подарит сны и веру.

Второго марта каждый раз
Я плачу и страдаю;
И кружат мысли странный вальс…
Но я себе прощаю!

       2.03.2005.


Рецензии