Соловьи

Скажи, зачем в безмолвии заката
Так беззаветно любят соловьи,
Когда всему приписана оплата,
Бесценны лишь мгновения любви.
И два крыла малиново-багровых
Плывут, величием своим сминая день…
«Встречать закат»- наверно, только повод,
Но он расскажет много о тебе:
Что ты – романтик, скрытый за доспехом
Безумных дней и чокнутых ночей,
Что ты готов пожертвовать успехом,
Удачей, славой и – бог знает чем –
Всего затем, чтоб изредка встречаться
И вовсе иногда – «встречать закат»…
Ну как же до тебя мне докричаться?
Ну как сказать тебе понятней, как?
И ты – счастливый призрачной надеждой,
Верхом и в сапогах, и при мече…
Но всё осталось так же, как и прежде.
И только соловьи – скажи, зачем?..


Рецензии