Ода мечу

Когда свой меч я достаю из ножен,
Я забываю о проблемах дня.
Путь к совершенству был бы невозможен,
Не будь стального друга у меня.

Когда заходит солнце и кровавым,
Прекрасным светом залита земля,
Я расстаюсь на миг со смыслом здравым:
Душа моя – в мече, и меч мой – я.

Нелёгок путь к земному совершенству,
К духовному же – бесконечно прост:
Признай в себе высоких сил главенство –
И тотчас ты почувствуешь свой рост.

Но с каждым шагом цель всё отдалённей,
И облетает снова вишен цвет.
Однако тем мой дух неугомонней,
Тем ярче на клинке играет свет.

Он, в мир огнём и молотом рождённый,
Души шлифовщик и учитель мой.
В горах, в бою, на солнце закалённый,
Мой меч – мой дух и клич мой боевой!

11.06.2001


Рецензии