Не нарушай молчания губами
Нет голоса – не значит, что нет слов.
Глаза кричат про всё, что происходит с нами,
Их мыслей не озвучишь, даже если к откровенности готов.
Не передашь ты никаким благословенным звуком,
Каким бы ни был даром и талантом наделён,
Симфонии, которую поют друг другу стуком
Сердца, что бьются рядом тихо, в унисон.
Молчат, что в миг любой готовы закружиться!
И, оторвавшись от земли, сорваться, улететь…
Лишь дрожь бежит по телу, если вдруг рука ложится…
Пытаюсь замереть, но выдаёт волненье тень ;.
Похоже, что забавы ради, взгляд отводишь,
Чтобы случайное «останься» милых глаз не распознать.
Не нашепчу, не бойся, чтобы душу не тревожить.
О том, чего хочу, я научилась промолчать.
А, если взгляд и выдал что – прошу прощенья.
Я обещаю - научусь и этим управлять.
Я преподам глазам уроки обольщенья,
Хитрить их научу и то, что чувствую, скрывать.
Ещё бы научиться управлять руками…
Чтоб не тянулись, не касались, даже невзначай.
Дотронуться – и оставаться бы как камень!
И делать вид, что не испытывала рай.
А знаешь, я чего на самом деле так хотела?
Не думай – не наедине тебя в объятьях растерзать.
Легла бы рядом молча, слушая дыханье тела.
И, растворясь в улыбке, долго и спокойно спать.
Свидетельство о публикации №108072501625