Веронская гробница
Утренний луч золотится...
Голубь грустит в небесах,
Кличит к гнезду голубицу.
В мраке июньских ночей
Крупные звезды лучатся,
Нежно поет соловей
Песню о призрачном счастье.
Только забрезжит рассвет,
Новая песнь раздается:
Шлет жаворонок привет
Свежему утру и солнцу.
И сквозь сплетенье ветвей,
Как торжество вечной жизни,
Тает чета голубей
В влажной синеющей выси...
Свидетельство о публикации №108072501506