Жара

Раздеться и упасть на раскалённую траву,
Раскинуть руки и закрыть глаза,
Послушать шум травы и дальнюю грозу,
Почувствовать, как лапками щекочет стрекоза.

И провалиться в долгий душный сон.
И пусть стекают капельки со лба.
Под разговор цикад и комариный звон
В далёких облаках увидеть вновь Тебя...


Рецензии