Смысл бытия

О, смысл бытия!
Издревле тайна эта
Философов, жрецов и нас, поэтов,
Томила, жгла, покоя не давала
И быстрой серной в кручи зазывала.

Иные падали под бременем злословья,
Другие воспаряли слишком резво,
Но если посмотреть на тему трезво,
То можно обойтись и малой кровью:

Вот пень, иль камень, даже, вот, букашка,
Ну, хорошо, возьмём и зампредисполкома –
Да хоть потоп(!), а зампреду – саркома(!),
Им всё равно, а заму бы рюмашку.

А, кстати, про спиртное! Может тайны
И вовсе нет, события случайны,
А смысл есть того лишь бытия,
В котором есть достаточно вина!..


Рецензии