О любви рубаи

***
Когда в сердцах у нас горит огонь желаний,
Когда же от любви, как от вина мы пьяны,
Будь нам пятнадцать или сотня лет -
Готовы мы обнять весь белый свет.

***
Много ль мудрости в наших делах
А дела наши много ли стоят
Все не в радость коль не дал аллах
Полюбить, и в любви быть достойным.

***
Ночь с любимой солнечного ярче дня
Голос ее прекрасен как песнь соловья
Но почему ж тогда потухли мои очи -
День без любимой темнее самой ночи.

***
Без тебя - я земля - жду дождя как в пустыни.
Без тебя - я трава - жду меня чтоб полили.
Без тебя - я алкаш - жду хоть что-то б налили.
Без тебя, моя боль, без тебя - как в могиле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.