Март

       Март

Мартовский ветер в окна ворвался,
Шумно пройдя по тетрадным листам.
Ты из вчерашней мечты оказался;
Я по твоим это вижу глазам.

Хмурое небо упало на плечи,
Пасмурным взглядом лаская меня;
Я без тебя проведу этот вечер,
Веря в любовь, но, увы, не любя…

Непостоянство, присущее марту,
Правит мечтами и жизнью моей,
Но у весны есть козырная карта:
Время горячей любви и дождей.

       1.03.2005.


Рецензии