Дети играют в войну

«Дети играют в войну»

Эти дети играли в войну, но не знали они, что случиться
То, что слезы своих матерей, увезут с собой на границы,
Даже письма до них не дойдут, что любимые пишут с надеждой
Что вернуться домой пацаны, своей легкой походкой небрежной.
«»
Что под сенью опавшей листвы, снова будем гулять мы с тобою,
И на звезды смотреть в вышине, под прекрасной безумной луною.
Снова будешь цветы мне дарить, повторяя: - “ Тебя я люблю!”
Но случилось вдруг на яву, эти дети играют в войну.
«»
На суровых невинных лицах, появилась скупая слеза,
В их глазах отражаются взрывы, в их глазах появилась беда,
И в беспамятстве с криками : «МАМА», парни падали на траву,
Ну, а матери дома не спали, когда дети играли в войну.
«»
Когда в письмах они улыбались, и писали, что все хорошо,
И стихи даже Вам посвящали, но увы это время прошло.
Вместо строгих костюмов спец. роба, автомат вместо ласковых рук,
Вы теперь далеко от дома, Ваша цель доиграть воину.
«»
Не остаться на поле боя, шаг за шагом идти вперед
На себе унести другого, если сам он уйти не смог,
Если, что-то сказать успеет, посмотри в глаз его глубину,
Ты представь, как ему не хотелось, грузом 200 окончить войну!!!
«»
Ему 20 от силы было, ему больше уже не будет
И цветы на сырых могилах, да наврядли душа позабудет.
Ну, а тот, кто живым вернулся, тот не сможет забыть ту беду –
На глазах повзрослевшие мальчики, погибали играя в войну…


Рецензии