Сизифов труд
глыбы в гору,
каждый день катит -
наказание однообразием.
За проступки при жизни (до и после смерти)
боги приговорили Сизифа к наказанию —
вечно вкатывать на гору тяжёлый камень,
который скатывался опять вниз,
а он должен был его возвращать вверх на прежнее место.
Сизиф обманывал богов в последней жизненной инстанции?
Не соблюдал традиции?
Постичь себя,
извечное понять -
эссе Камю.
Свидетельство о публикации №108072501336