Забытый мотив
прохлады обман,
Цикады стрекочут,
дурманом шафран.
И память упорно
листает «блокнот».
Лист, вырванный с корнем,
заснуть не даёт.
Тогда не успела
понять, что нужна
Та строчка, что спела
в сирени весна.
Настойчиво ветры
шептали мне вслед
Мелодию ретро
из давних тех лет.
Рукой отмахнула –
листом отлети.
А память вернула
забытый мотив.
На скрипках – цикады,
серп-месяц в окне.
Что в сердце? Досада?
Нет – грусть по весне.
Свидетельство о публикации №108072501190