Освобождение от оков

       Попытка маленького человечка передать на языке людей сияющую песнь Лютиэн, исполненную для Мелькора в его тёмных чертогах.

Пустота, тишина и холод...
Ты забыл о сияньи звёздном!
И лишь камни в твоей короне
Рдеют светом чужих страстей!
Ты безмолвно сидишь на троне...
И пылают багровым горны -
Льются лезвия лжи и боли
За преградой железных стен.

Но молю - на мгновенье вспомни
Шёпот трав луговых с туманом
И прекрасный небесный танец
Быстрокрылых мятежных птиц!
Разве небо тебя не манит?
Вспомни ветров морских дыханье
И поющие мерно волны!
Лунный свет в свою тьму впусти!

Растворяя стальные двери,
Разве нужно бояться солнца?
Разве ты не хотел согреться,
Возжигая моря огня?
В самом тайном кусочке сердца
Тёплый лучик струною бьётся...
Нужно просто немного верить -
И струна запоёт, звеня...


Рецензии
Я очень люблю твои стихи за тепло и нежность! Это стихи с огромной энергетикой! Чудеса бывают - нужно просто немного верить:)


Валерия Арабаджи   31.07.2008 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валерия!
С теплом, Эйлифир.

Эйлифир   01.08.2008 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.