Туман

Туман пробрался,
Сквозь листву.
Набросив плащ,
На ветви елей.

Набросив тень
И синеву,
На птиц,
Что нежно, сладко пели.

Накрыв собой,
Вечерний сад,
Накрыв скамью, окно,
По телу…

Своим успехом,
Словно гад,
Скользил он,
Вяло и несмело.

Он прислонялся,
К голове,
Лелеял волосы
И руки.

В ногах валялся,
На траве,
И издавал,
Печали звуки.

Он обольщал,
Пьянил и пел,
Касаясь влажными
Губами…

Но помнив,
Жизненный удел,
Он окроплял,
Траву слезами.

Прощаясь,
Ласково шутил,
Бросая паркое дыханье,
Он неохотно уносил,
Туманный плащ,
Свой плащ – прощанья…


Рецензии