На краю

Сколько всяческих грёз
Сколько всяческих бед – на краю
И идешь, как живёшь
На яву как во сне – на краю
На свету как во тьме
И себе как судьбе – говоришь
Был бы час, был бы миг
Как не пойманный крик – промолчишь
Не удержишь огня
Между пальцами рук – ерунда
Всё простишь и отпустишь
Забудешь узнать – навсегда
Переполнишь бокал
Драгоценным вином – разольёшь
И не выпив ни капли
За первым дождём переждёшь
Проклянёшь только взглядом
Разбудишь рукой и уйдёшь
А на память по ветру
Свободные крылья пошлёшь
А на память в ладонях
Обратится водою боль
Смяв, отбросишь бумагой
Ещё одну спетую роль
Был бы час, был бы миг
Ведь не терпят слова суеты
Оставаться не страшно один на один
Только вечность и ты
Это вовсе не радость не сон и не злость
На миру
Это то чего нет, отыщи в зеркалах
Чем живу
Это странно наверно
Писать тайным смыслом стихи
И бросать на рассвет и закат
Потаённо штрихи
На яву как во сне
На свету как во тьме – улови
На пороге как дома
А где ты живёшь? Да пойди разбери
В зеркалах тихо тает теряясь
Прозрачность ночей
Отражая жестокость и мягкость
Горящих свечей


Рецензии