Под парусом белым

Под парусом белым
Качается лодка.
Мне небо весёлое
Ветер несёт.

Я вижу, я вижу:
Христовой походкой
Луч солнца по волнам
За лодкой идёт!

Повсюду любовь Его —
Свет проникает
И в толщу воды
На просторах морей.

И сердце, и сердце
Блаженно внимает
Сиянию солнца
Под властью Царей!


Рецензии