Небо вычертило знак белый

Небо вычертило знак белый
Если волен сделай шаг смелый
И свободный потянись к звёздам
В серебристых кружевах гнёздам

Ты в размах седых дорог веришь
Шириной своих шагов меришь
Оглянись и вспомни украдкой
Как для всех остаться загадкой

Как для всех остаться водою
А потом расстаться золою
Разлетаться над шириною
Под прозрачным светом луною

И опутать гортанным криком
Отразившись звериным ликом


Рецензии