Бессонница

Сбивает ветер тучи в кучу,
Сверкают грозные лучи,
Ночную маску нахлобучив,
Бесцеремонно дождь стучит.

Как струны лопаются нервы.
Чтобы сомкнуть глаза, нет сил.
Бессонница, как спутник верный,
В ночную вахту заступил.

Вопросов нет и нет ответов -
Зависли мысли в пустоте...
В окне мелькают вспышки света,
Бросая вызов темноте.

Чужое шлепанье по лужам
Отдастся стуком в голове...
Сюжеты чередой ненужной
Напоминают что-то мне...

А где? Когда? Зачем? Что было?
Теперь уже не разобрать.
Быть может я про все забыла?
А может мне не надо знать?

Сбивает ветер тучи в кучу.
Сверкают грозные лучи.
Боль злую маску нахлобучив,
Виски сжимает и стучит.


Рецензии