В предрассветной тишине

Рассвет взойдет румянцем зимним,
Поглотит небо звезд чреду,
Хородный ветер парк обнимет,
Вдыхая иней на бегу.

Ворчаньем волн проснется море,
Спросонок шаркая песком,
Луна противясь, с небом споря,
Расстает, как ночной фантом.

Все это наперед известно,
Но почему-то каждый раз
Земля чарующей невестной,
В фату из льдинок облачась,

Меня дурманит до безумья,
Глаза морозцем щекоча,
И я булгаковской колдуньей
Купаюсь в солнечных лучах.


Рецензии