Ангел за окном

Чуть насупится округа за окном
Уж летит моя подруга, бьет крылом
Прилетела и стучится. Как тут быть?
Может быть, ее на волю отпустить?

Отпустить, пускай летает в небесах
Ну, а мне судьба такая - на бобах.
Только зря покой беспечный берегу
Жить без ангела, конечно, не смогу

Отворю окно широко, - заходи!
Прилетела издалека, - отдохни.

Я уснул, устав от света милых глаз
Смежил веки на мгновенье только раз
Не простил, мой милый ангел, - улетел
И остался я, как прежде, не удел.

Спать нельзя – зарок поэту на века.
Если ангел послан небом свысока.


Рецензии