По ней не встретил я Бога

Лишь наслаждаться природой
Нет даже тени разочарования,
Не балует иногда погодой
Нашей Вселенной мироздания!

Зачем уходит вдаль дорога
Жизнь протекает рваными облаками
По ней не встретил я Бога,
И не увидел в небе над нами!

Почему вот так незримо
Остаётся век за веком,
А как хотелось бы нестерпимо
Не увиден был ещё он человеком!

И сердце от отчаяния
Разрывается порой на куски,
Почему в жизни есть покаяния
И сердце щимит от тоски!

Вера это или принуждение,
Что заставляет нас верить
И поможет ли преубеждение
И как с существованием соизмерить?


Рецензии