Наконец-то я брошу работу

Наконец-то я брошу работу,
Кабинет свой закрою на ключ:
Что поделать, но мне неохота
Создавать то, что люди неймут.

Сколько дел я ночами наделал,
Сколько папок сложил я в ряды?
Кто оценит и скажет спасибо
За свершенные мною труды?

Штат опять для кого-то раздуют,
Будет новый начальник у нас
Пожинать лавры тех, кто в работе
Не смыкает в безделие глаз.

Где найти бы такого, кто сможет
Без родства и без чина понять,
Что «горшки обжигают не «боги»
И не нам такой статус менять!
       24.03.2006


Рецензии