А сейчас, мои причалы

Не искал я в жизни легких
Судьбой выстланных дорог
И служил своей Отчизне,
Как позволил на то бог.
Повидал земель немало
И объездил дальний край,
И я врать себе не буду –
По земле родной скучал.
По калитке, по просторам,
По поленице из дров,
По всему, чем окружала
Деревенька средь домов.
Там на тихой водной глади
Кран пыхтел как самовар,
Штабеля из досок, бревен
В баржи скопом загружал.
Держит цепко моя память
В голове, как в сундуке
То, что я в далеком детстве
Не ценил в своей стране.
А сейчас, мои причалы,
Мысли быстрые мои,
Мою прежнюю деревню
Гнать не смейте из души…
       23.03.2006


Рецензии