Край дороги

Встану я на берег Волги,
Посмотрю в земную даль,
И попробую поднять я
С горизонта тьмы вуаль.
Может быть, я и увижу,
То к чему всю жизнь иду,
Чтоб узнать, что ожидает
На земном меня краю.

Где он, край моей дороги?
Там, где отблески зари
Освещают кромку неба,
Сняв завесу с темноты?
Или там, за дымкой леса,
Он лежит и мирно ждет,
Когда, кто ни будь, сумеет
Приподнять свой горизонт?

Край бескрайний может это
Чья-то невидаль в душе
Создает мечты легенду
Быть на крайней стороне?
А за солнечным восходом
Тьма небес уходит прочь,
И своей дороги жизни
Край увидеть я не смог.
       19.03.2006


Рецензии