Не терплю чужой я лени

Не терплю чужой я лени,
Нетерпим и сам к себе,
Когда дело на безделье
Променяю в злой тоске.

Я не дам себе лениться,
Погоню я мысль вперед,
Чтоб ее слуга- рука
Не познала тяги сна.

И она на чистый лист
Кладет нужные слова
И за нею моя мысль
Поспевает чуть едва.

Сотни раз перечеркаю
Исправлений лабиринт,
Пока сам не испытаю
Наслаждения прилив.
       03.03.2006


Рецензии