Город

Город незначаще думал о будущем.
Солнце стелилось под ноги его.
Плакать хотелось – но это не проще же,
Чем позабыть навсегда про любовь!

В окнах домов отражалось стремление
Чьей-то незримой, но верной души;
И два зрачка – так похожи на тени тут –
Нежно зияли, как звезды в ночи.

Город шептал о былом умилении.
Что-то так яростно падало вниз:
Толи звезда, толи просто сомнение.
Чья-то душа вышла вдруг на карниз

И закричала на город отчаянно,
Будто во всем виноватый лишь он.
Тот шаг напрасным был, только нечаянно
Город стал чем-то другим окаймлен.

Что-то, что яростно падало из небу,
Стало гореть ярче тысячи солнц.
Ветер затих – но уж лучше бы выкрикнул.
Кто-то шепнул, будто город умрет.

Миг не прошел, но вдруг стало пустынею
Все в этом городе каменных лиц –
То не успела понять ни на миг один
Душа, что недавно взошла на карниз...


Рецензии