Продолжая путь

Устало путник оглядел пустыню:
Песок был сер, как прежде не бывал;
И солнце, что пылало здесь доныне,
Исчезло. Путник замолчал.

Он вспомнил вдруг оазис в этом месте –
Мечты так не похожие на сон –
Прошло столетья два иль даже десять,
И он исчез вдруг, испарился он.

И путник вспомнил край льняной рубахи,
Которым вытирала его мать;
Фантазии свои, свои мечты и страхи –
Нет силы, их забыть и вспоминать...

Не сил, проститься с этим местом,
Хоть нет здесь больше ничего.
Прошло столетья два иль даже десять,
Но здесь ему, как в детстве, хорошо!


Рецензии