И зачем она проснулась

Было время – я подолгу
Искал выход для себя
Из темницы подсознанья,
Где моя спала душа.

А сейчас она проснулась,
Мне пошла наперекор,
Будто витязь на распутье,
Подзабывший про дозор.

Меня думать заставляет,
Будоражит скудный ум
И как малого прощает,
Если вновь уйду в загул.

Что она – былая совесть?
Что она – забытый долг?
И зачем она проснулась,
Станет с этого ль мне толк?
 03.03.2006


Рецензии