Мысль моя созрела

Может, в эту иль в другую
В мысль я «по уши» уйду
И как карты подтасую
Рифму складную свою.
А она во мне сегодня
Разыгралась, как назло,
И, конечно, кто-то скажет:
Ну, тебя, брат, понесло!
А мыслишка ходит рядом,
Мне покоя не дает
И о сути жизни прямо
В лоб вопрос мне задает.

Призадумаюсь немного:
Может, быть она права?
И не спит, кроит сегодня
Мне ответ моя глава.
Тот ответ: вопрос к вопросу,
Кто с умом, тот разберет
И зачем живет на свете –
Свой ответ в себе найдет…

Что такое смысл жизни:
Вдоволь есть, или попить,
Или дымом сигаретным
Небо тусклое коптить?
Что такое смысл жизни:
Женщин искренне любить,
Или, может быть, детишек
На путь праведный взрастить?

Может смысл жизни в деле,
Все сжигающем в тебе,
Или в нищенской зарплате
Сжатой в нервном кулаке?
Может быть, в отдаче, в рвенье
Смысл ее себе найдешь?
Осмотрись и ты в ответе
Мне с три короба наврешь.

Поищи свой смысл жизни –
Для себя я свой обрел:
Он мой долг перед землею
Где я матерью рожден.
       ***
Вот и мысль моя созрела,
В строки выстроив слова:
Если я не врал сегодня,
То и мысль не солгала.
       02.03.2006


Рецензии