Время часы

Выдох! Вдох! Но не становится легче –
В ребрах жжет, словно нож там застрял.
И на ухо слишком ласково шепчет
Время – часы: «Удар! Еще удар!!»
Время – часы отбивает сроки
Отведенные такой, казалось, чужой судьбой.
Ты жадно глотаешь не свежий воздух,
Ты понимаешь: «Этот воздух не твой!»
Выдох! Вдох! Еще бы минуту,
Но время выносит свой точный вердикт.
Часы остановятся и смутно
Ты вспомнишь, что знал, забудешь на миг...
Время покажется безразличным,
Но ведь оно и есть таково.
Часы отбивают как по привычке
Удар за ударом и... ВСЕ!


Рецензии