Титаник

титаника история живет,
стал легендой пароход,
свет знати был,
народ там плыл,
всем один конец,
вода вела под венец,
звон, шумный бал,
кто-то может спал,
айсберг по курсу корабля,
чья же здесь вина,
на палубах сверкает лед,
еще никто не поймет,
титаник тонет в час,
не хватит шлюпок для вас,
безответный громкий крик,
всей атлантикой проник,
суета, спасаясь люд,
вдруг на лодку не возьмут,
в каютах нижних запертЫх,
детей обнимет мать своих,
свет медленно потух,
ласкают скрипки слух,
пароход лежит на дне,
покоясь в вечном сне;


Рецензии