Я не нуждаюсь в Вашей милости!

«Я не нуждаюсь в Вашей милости!» - сказала она.
Он отвернулся, кляня себя за смелость, и ушел.
И в час, когда на небе сияла золотом луна,
Другую для утехи плоти он нашел...

И та была похожа на нее, как капли две,
Дарила ему ласки, как она не подарила.
Свой мир к ногам его в своей мечте
Другая искренне, но тщетно, низложила...

И было б все прекрасно, если бы
Как водится, им «БЫ» не помешало –
Любовь нельзя убить иль задушить;
Любовь всегда начнет игру сначала...

И вот в один прекраснейший из дней
Другая, проклиня себя, кинжал воткнула в его сердце.
Он умер!
И другая средь огней
Нашла, чем было ей согреться...


Рецензии