Гуляя по Парижу

1.
Обо мне, знаю, не загрустишь,
Ведь меня не запомнишь ты,
Величаво-распутный Париж,
Занесённый в дневник мечты.
 
На твоих перекрёстках времён
Откровений людских следы.
"Ma Paris", ты навек обречён,
Жить, не ведая вкус беды.

2.
Город запахами опьянял,
Беспардонно сводя с ума.
Здесь, когда-то уже я гулял,
В детстве вместе с отцом-Дюма.

Вот бы, времени вопреки,
Крутануть веков колесо,
Повстречать на заре у реки
Замечтавшегося Руссо…

Возле Эйфеля маленький пруд,
Впереди "Champ de Mars" луга.
Клод Моне “променадом” тут
Проходил, и Эдгар Дега.

3.
Начал мелко накрапывать дождик.
Ресторанчик. Бутылка вина.
Тот платан заоконный, быть может,
Видел Бунина и Куприна?

Откровенничал с Жаном Габеном
Этот фикус-старик у двери?
А рояль, с Фредериком Шопеном,
Пел Жорж Санд о любви до зари?

4.
Душам многих творцов всех времён
Предоставлен тут вечный приют.
Помнят каждого, трепетно чтут,
Независимо от их имён.

Скольким ты улыбался, Париж?
Вот и мне усмехнулся, признав.
Вряд ли ты обо мне загрустишь.
Я взгрустну о тебе, так и знай...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.