Два огонька

Он был лучом, что грел ей сердце
Промозглым утром и морозным днём.
Она ж – игрушкой; ларчик, что без дверцы.
И всё молила Господа о нём.
Слепой расчёт и детская наивность;
Два огонька, разящие друг друга.
Наказаны судьбою оба за провинность:
Им рядом – тесно, порознь – туго.

23.07.08 г.


Рецензии