Несбыточных желаний дикий мёд

Несбыточных желаний дикий мёд
Прогорклой давностью калечит души.
Мы огненные реки переходим в брод,
Решая за других, что будет лучше.
Даём оценки за глаза, порой,
Не ведая, что слово – меч двоякоострый.
Высокомерно жизнь именовав «игрой»,
Забыли: только миг – с рожденья до погоста.
В себе лелеем эго, и растим
Слепых духовно, нелюдей, уродцев.
Счастливыми, любимыми хотим
«Вдруг» оказаться. «Как придётся» -
Девизом, лейтмотивом на десятки лет
Беспечно выбираем, насаждая правдой.
И искренней улыбки тёплый свет
Погасим гневною тирадой.

23.07.08 г.


Рецензии