Алкоголику

Солнышко светит, птицы щебечут,
Новое утро приходит в твой дом...
Ты вновь проснулся с несвязною речью
И шкаликом водки с ночи на «потом».

Стакан хлобыстнул – в голове просветлело,
Какой там рассол – вот лекарство от бед!
Подмышкой занюхал привычно, умело –
Ведь сколько уже тренируешься лет!..

И голос уже, словно старое кресло,
Скрипучий, пропитый... Неужто ты рад?
Вдвоем вам с бутылкой не будет ли тесно?
Ответишь ты мне по привычке: «Все в сад...»

(23.07.2008г.)


Рецензии
Если остаётся на утро, это ещё не алкоголизм.
С уважением,

Алексей Крони Торопов   31.10.2009 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.