Дезертируя

Голова так предательски кружится,
Сердце подло позиции сдало:
Не стучит, а мутнеет как лужица
Всё, достаточно! Я устала!

Улетайте, глаза, на юг
Свейте гнёзда, растите птенчиков!
Надоели пожары вьюг -
Захотелось тепла и бубенчиков,

Оглушающих, опьяняющих,
Чтоб уснуть, видеть сны и проснуться
Без угроз и тоски умирающих
Отдохнуть...перед тем как вернуться...

Там, в горсть собрав осколки воли,
Несмело Господа спросить:
Зачем так много в мире боли?
И как больным больных лечить?


Рецензии