Ещё помнишь

Мне позвонил тот телефон…
Уже отвык я от него…
Похоже - сдался на фих он…
Когда подвёл я итого…
Черту косую, пожирнее…
Там дата, подпись и печать…
Не видел осени длиннее…
Когда ни петь, когда – молчать…
Три тополя на той плющихе…
Остывший чай, засохший торт…
Вся кожа – каша из гречихи…
Чуть подрумянить, можно в морг…
Как старый конь на той аллее…
Храпит и возит старый трон…
Когда звенит, я просто млею…
В ногах, старинный телефон.

2008.07.24


Рецензии