Октябрю

Локон любит розовую щёку,
Утро – торопливую зарю,
Я ж люблю под вечер одиноко,
Потихоньку складывая строки,
Молча побродить по октябрю;
Пожимая тонкие запястья
Золото роняющих берёз
Вспоминать своё былое счастье:
Как земное сладкое причастье
Запах неземной твоих волос…
Дух забытый высохшего сена
Вновь напоминает о тебе.
Что казалось нам второстепенным
Зазвучало ярче, откровенней
Лишь теперь, в багряном октябре.

Мне октябрь протягивает руку
(я друзей пойму издалека).
       
       - Будь же мне опорой и порукой –
Говорю седеющему другу
После неба лунного глотка.

       Окт. 96г.


Рецензии
Читаю - как родниковую воду пью :)

Ульяна Яворская   25.07.2008 15:52     Заявить о нарушении
Ух ты! Уля, спасибо Вам.

Виктор Трунтов   25.07.2008 16:36   Заявить о нарушении