Вернись, любовь
Я чувствую, что снова нет любви.
Опять собой я очень не довольна,
Я предаю все принципы свои.
Нет, не хочу, играя, лгать и мучить,
Доказывая стоимость свою.
То вниз лечу с высокой кручи,
То вновь над пропастью стою.
Куда идти? Я не могу остановиться!
Я рвусь вперёд. А что там, впереди?
Ничто с моим смятеньем не сравнится,
Я дальше просто не хочу идти.
О, Ангел мой, дарующий любовь!
Прости меня за то, что я не верю,
За то, что не могу произнести тех слов,
Которые могли бы удержать потерю.
Да, я боюсь того, что ослабею,
Что не смогу остановить горенье чувств.
Себе позволить этого я не посмею,
Я не хочу терять себя, я только этого боюсь.
Ты знаешь, Ангел, как в любви я растворяюсь,
Как отдаюсь ей полностью и до конца.
Как, полюбив, я в ней совсем теряюсь
И не могу уже увидеть своего лица.
Но я привыкла жить с холодным сердцем,
Удерживать кипение в крови.
И лишь во сне моя любовь подобна смерти,
Готова умереть в объятиях любви.
Парить над суетой, жить не своею жизнью,
Путь для меня не прост, подняться и упасть.
Я в зеркало смотрю с тоской и укоризной…
Вернуть бы хоть на миг любовной лихорадки страсть.
Быть может, не дано в любовь мне окунуться,
Быть может, навсегда мечты осядет пыль,
Но веру не предам, покуда веки не сомкнуться.
Я буду ждать любовь, покуда хватит сил…
* * * *
Свидетельство о публикации №108072400051