Серому ветру...

Серому ветру нечем шелестеть,
Стихший, обычный, серый не уют.
Становится серой новая трава,
Белые звёзды медленно плывут.

Смолк до утра голос местных птиц,
С силуэтов домов исчезают окна,
На сером небе почерневший сквер
Серою сетью затянул асфальт.

На спинке скамейки у пустой дороги,
Пальцы от холода как-то спрятав,
Два человека говорят о Боге.
Боже, заметь и побудь рядом.
1999


Рецензии