На грани
Обжигает срез ствола висок.
Мы всегда уходим налегке
Превращаясь в дымчатый песок
Не понять уже и не догнать.
Так случилось - некого винить.
Невозможно к смерти опоздать,
Невозможно камень полюбить
Вышло так - пропущен поворот
И возврата нет, как ни крути
Снова вышло все наоборот
И ты молишь тихо: Отпусти!
Только не дано ей отпустить.
Потому что кто-то в небесах
Затянул серебряную нить
В этих темно-рыжих волосах.
Чувство жизни не изменит вновь
Даже если к пропасти ведет.
Режет душу ласково любовь,
Снова ты попался в переплет.
Исчезает месяц в синеве…
Брызги звезд слезами на ветру.
Оплывает свечка в тишине
Не сдаваясь свету поутру.
Свидетельство о публикации №108072400473