Морской бой!

горда, красива, молода,
ей все подвластны, но когда
стремительный, как сон, фрегат,
пиратов встретил - встретил ад.

она смеялась над волной,
и поднимала паруса.
"порвем мерзавцев - и домой."
в клубок затянута коса...

мой милый дом, он выжил шторм,
мы все устали и хотим
домой быстрей, хотим гулять!
и жизнь свою не отдадим!

крюк аббордажный впился в киль,
за ним второй, горят глаза.
твои клинки горят огнем,
мои - тусклы, но тоже "за".

я оглядел своих ребят,
их мало, да, но все верны.
они как сталь - прочны,
крепки, они в огне закалены.

слилась волна с волной под крик,
мечи сверкали, как гроза,
я был как бог неуязвим
и я искал твои глаза.

мы прорубали каждый шаг,
морские волки против псов.
мы пили страх, мы лили кровь,
рычали сотней голосов.

мы вас теснили как котят.
ваш дрогнул дух, согнулась сталь.
и вот на палубе клинки
и взгляды вниз иль просто вдаль.

я шел к тебе не торопясь.
я - моря сын и награжден.
твоя команда - не для нас,
проигран бой. фрегат - пленен.

...

склони колени, сними мечи,
тебе они уж не нужны...
обмой с лица чужую кровь.
я буду груб. не жди любовь.

налей мне ром. еще чуток.
отлично. и себе глоток.
да не робей и не трясись.
ты проиграла. это - жизнь.

устал, рука не держит нож...
я закурю. я сам, не трожь!
подай веревку, будешь спать
на сене. и не жди кровать.

о, ром - лекарство из лекарств.
снимает сон, усталость, боль.
молись, чтоб я проснулся в духе.
теперь - лишь я тебе король...


Рецензии